Pavê recipes (Portuguese)

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Pavê dos frades

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
1 lata de leite integral
2 ovos
meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne (200 g)
meio tablete de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite integral restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30 cm), despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície. 

Cortesia da Cozinha Nestlé

6

Pavê de doce de leite

Ingredientes:

Pavê:
3 unidades de claras
½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de creme de leite gelado
1 pacote de biscoito maisena

Doce de leite:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de xarope de glicose 

Modo de preparo:

Pavê: Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme. Junte o creme de leite gelado e reserve. No recipiente escolhido, coloque metade do creme, metade dos biscoitos (partidos ao meio), metade das nozes e todo o doce de leite. Cubra com o creme e decore com os biscoitos restantes moídos e as nozes.
Doce de leite: Reserve o bicarbonato, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo em uma panela que caiba um pires de xícara de chá. Quando dissolver a glicose, acrescente o bicarbonato, coloque o pires virado para o fundo da panela e deixe ferver por cerca de 1 hora e 10 minutos (até obter uma cor de caramelo claro). Utilize frio.

Cortesia da União Docelar

7

Pavê de nozes

Ingredientes:

Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas

Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite

Para a montagem:
½ pacote de biscoitos de maisena (400g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de biscoitos do tipo tortinhas de chocolate (140g) 
nozes picadas para decorar

Modo de preparo:
Comece preparando o creme inglês com nozes. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Prepare a calda:
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Leve ao processador os biscoitos do tipo tortinhas de chocolate e bata até obter uma farofa; reserve. Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoitos do tipo tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cortesia da Adria

24

Pavê de maracujá

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas com baixo teor de colesterol
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
10 sticks de adoçante de mesa em pó
2 claras
1/2 lata de creme de leite light gelado
1 pacote de biscoitos tipo maisena
polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até obter um creme encorpado. Espere amornar, junte o suco de maracujá e cinco sticks de adoçante e misture bem. À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o adoçante restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos. Em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve. Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto

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Pavê leve com café

Ingredientes:
3 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinho 
1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml) 
1/3 de xícara de chá de açúcar (60 g) 
3 gemas de ovos
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

Calda: Dissolva o café em 1 xícara de chá de água fria com o açúcar. Acrescente o vinho, misture bem e reserve. 

Creme: Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixar congelar. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher de sopa de água e o açúcar. Bata as gemas por cerca de 5 minutos e despeje a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada. 
Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado, por cerca de 3 minutos, até o ponto de chantilly firme. Depois, incorpore-o delicadamente às gemas batidas. 

Montagem: 
Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os lado a lado em uma travessa. Em seguida, cubra com parte do creme. Repita as camadas finalizando com o creme. Deixe na geladeira até o momento de servir e polvilhe com o cacau em pó. 

Cortesia da Fleischmann

53

Pavê de pera com chocolate

Ingredientes: 
2 embalagens de maizena 200g
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de uvas passas brancas
100g de castanha-do-pará trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 peras em cubinhos
200g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de licor de chocolate

Modo de preparo: 

Creme russo: Numa panela média, junte 1/2 litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado e 2 gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. 

Recheio de peras: Numa panela pequena, junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de chá de canela em pó, 1 xícara de chá de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Cobertura: Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. 

Montagem: 
Umedeça o biscoito maisena no licor de chocolate e coloque uma camada em um refratário médio. Acrescente uma camada do creme russo, em seguida do recheio de peras. Repita a ordem das camadas até preencher todo o refratário. Por fim, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do Pará. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. 

Cortesia da Adria

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